CqQRcNeHAv

Солярий и много солнца могут вызвать рак кожи

загар

В зоне риска возникновения меланомы – любители позагорать в экзотических странах, а также люди, у которых много родинок.

В Украине все чаще диагностируют один из самых опасных видов рака — меланому. Ее жертвами рискуют стать любители позагорать и те, у кого много родинок.

Сегодня в Украине, согласно официальным данным, зарегистрировано почти 23 тысяч больных меланомой.

А украинская ассоциация врачей-дерматовенерологов и косметологов называет еще более шокирующие цифры. Так, выборочно обследовав 4576 украинцев, у 187 человек был обнаружен рак кожи, а меланома у 61 пациента, сообщает еженедельник "Фокус".

«Такая тенденция последний раз наблюдалась после Чернобыльской катастрофы», — говорит главный дерматовенеролог МЗ Украины Александр Литус.

Такой резкий всплеск заболеваемости вызван тем, что многие в последнее время стали ездить в экзотические страны и получать большую дозу ультрафиолета.

«Чаще всего меланома развивается из пигментных клеток — тех самых родинок, реже бородавок. Их перерождение в злокачественное образование может подсобить воздействие солнца», — добавляет специалист.

Одновременно он успокоил, что от меланомы не умирают, но если ее своевременно не удалить, она дает метастазы, поражает другие органы и вызывает осложнения.

Главный врач Института дерматологии и косметологии Ольга Богомолец говорит, что меланома может дать метастазы уже через полгода после образования.

Все зависит от иммунной системы человека, поэтому нужно действовать на опережение и сразу после обнаружения рака кожи начинать лечение.

Медики также предупреждают, что ультрафиолет, которым люди облучаются в соляриях, еще вреднее прямых солнечных лучей. «У людей, которые начинают ходить в солярий до 30 лет, риск заболеваемости раком резко повышается до 75%», — уточняет Литус.

Кроме ультрафиолета меланому могут вызывать также родинки. Если они неправильной формы и время от времени увеличиваются или краснеют — их следует показывать медикам, а также проходить обследование в клинике раз в 6-12 месяцев в течение всей жизни.

Елена Богомолец отмечает, что риск перерождения злокачественной родинки в злокачественную опухоль существует, когда ее постоянно подвергают ультрафиолетному влиянию.

Чтобы предотвратить меланому и рак кожи вообще, медики советуют избегать солнца с 10-ти утра до 16-ти часов.

Обратите внимание!

В ассортименте компании «Сибирское здоровье» есть антиоксидантные продукты, которые в том числе профилактируют заболевания раком:

  • "НовоМин" — уникальный препарат, оказывающий антиоксидантную защиту организма и уничтожающий патологические клетки;
  • супер антиоксидант «Кароферол» (комплекс насыщенных жирных кислот облепихового и соевого масел);
  • тройная система комплексного клеточного очищения "Истоки чистоты";
  • инновационный противовозрастной препарат «ВитаГерманий».

Поделиться с друзьями:

Мы с соцсетях:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий



МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Сибирское здоровье Украина