CqQRcNeHAv

Мужчины на Земле могут исчезнуть

Y хромосома

Y-хромосом потеряла 1393 из 1438 генов.

В ближайшие 10 миллионов лет мужчины как биологический подвид вполне могут оказаться на грани исчезновения.

К такому выводы пришла профессор Дженни Грейвс из Австралийского национального университета. На недавней конференции ученый заявила, что мужская Y-хромосома очень хрупкая — ей не удается восстанавливать ущерб, нанесенный окружающей средой.

Читайте также: Соцсети заменили психотерапевтов

За период эволюции человека в этой хромосоме разрушились 1393 из 1438 генов. Из первоначального набора осталось всего 45 генов!

К слову, с женскими Х-хромосомами этого не происходит. В конечном счете, уверяет Грэйс, Y-хромосома потеряет все свои гены, которые обеспечивает выработку мужских гормонов (ген SRY), и в ближайшие 10 млн лет мужчины как биологический подвид вполне могут оказаться на грани исчезновения, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Мало того, исследовательница убеждена, что благодаря такой мутации возникнет две, а может быть, и больше систем, определяющих пол. То есть просто появится два различных вида человека в дополнение к ныне существующему — женщине.
Мужчин такое выступление коллеги не испугало.

Профессор Оксфордского университета Брайан Сайкис оптимистично заявил, что волноваться не стоит — на данном этапе развития науки исчезновение мужчин не отразится на вымирании людей на планете в целом. Дескать, существующие технологии позволяют поддерживать человечество за счет ресурсов только женского организма.

Поделиться с друзьями:

Мы с соцсетях:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий



МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Сибирское здоровье Украина