CqQRcNeHAv

Летом украинцы травятся мясом и фруктами, а в водоемах «подхватывают» кишечную палочку

Отравление

При употреблении холодных напитков летом также обостряется хронический тонзиллит.

Врачи говорят, что в украинских водоемах часто встречается кишечная палочка – наиболее распространенная причина кишечных инфекций. Они проявляются в виде интоксикации организма и сопутствующих ей гастрита, колита, энтерита. Причем можно подхватить инфекцию не только проглотив зараженную воду, но даже при попадании воды на слизистые оболочки носа или глаз.

Читайте также: Жара грозит нам целым букетом хронических болезней

Другая распространенная инфекция – пищевая, тоже характерная для лета, проявляется более быстрой реакцией – в течение нескольких часов. Причиной становятся пролежавшие на солнце мясные и молочные продукты, пирожные и торты с кремами, овощи и фрукты, пишет "Газета Киевская".

«Из последних случаев у меня было два отравления пирожными и один нектаринами, – говорит терапевт частной клиники в Дарницком районе Наталья Ильина. – А вот арбузами, как ни странно, еще никто не отравился, хотя в этом году их начали продавать очень рано».

«Есть категория функциональных расстройств пищеварения, связанных с температурным контрастом приема пищи, когда человек поел и затем выпил очень холодной воды, – говорит завотделением центральной поликлиники Подольского района Александр Криклюк. – Или смешал несовместимые продукты, особенно рыбу и молоко».

При употреблении холодных напитков обостряется и хронический тонзиллит – воспаление миндалин. Но следует сказать, что люди стали осторожны и меньше заболевают. Скорее всего, немалую роль в этом сыграла и информационная кампания последних лет, разъясняющая о правилах гигиены, в частности о мытье рук, овощей.

Обратите внимание!

В ассортименте компании «Сибирское здоровье» есть продукты, которые помогают избежать проблем в желудочно-кишечном тракте:

  • Агатовый бальзам — для нормализации микрофлоры кишечника;
  • ЭПАМ-11 Желудочно-кишечный — способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, в том числе при дисбактериозе;
  • «Кароферол» — природный липидный концентрат, мощный антиоксидантный комплекс;
  • Курильский чай – желудочно-кишечный фиточай.

Поделиться с друзьями:

Мы с соцсетях:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий



МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Сибирское здоровье Украина