CqQRcNeHAv

Моющие средства вызывают тяжелые заболевания

Порошок

Потребление порошков в Украине ежегодно растет на 10-15%, почти все они содержат опасные для здоровья фосфаты.

98% всех моющих средств, которые продаются в Украине, содержат фосфаты — те самые, от которых сегодня навсегда отказывается Европа.

В Европе процесс очищения от фосфатов идет настолько быстро, что сегодня уже в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Голландии 100% стиральных порошков, которые продаются в местных магазинах, не содержат фосфатов.

Читайте также: Лекарства от кашля и простуды опасны для детей

Причины отказа от фосфатов всем известны, ведь они, смягчая воду и активируя действие поверхностно-активных веществ, которые убирают грязь и жир, одновременно разрушают здоровье человека и загрязняют экологию. Они способствуют развитию аллергии, негативно влияют на работу почек и печени, могут стать причиной многих тяжелых заболеваний, убеждена врач-аллерголог Инна Гогунская, пишет ТСН со ссылкой на журнал «Корреспондент».

Эксперты называют ситуацию с фосфатами, которая сложилась в Украине, критической, а Министерство регионального развития уже объявило им войну, разработав законопроект, который запрещает изготовление и продажу в Украине моющих средств, которые содержат опасное вещество.

Тем временем потребление порошков в Украине ежегодно растет на 10-15%. А за последние 10 лет содержание фосфатов в сточных водах Днепра выросло втрое — с 8 до 22 мг/литр, тогда как в западных странах этот показатель не превышает 1 мг/литр.

Причем фосфаты в моющих средствах — не единственное зло. Поверхностно-активные вещества, без которых невозможно любое моющее средство, не менее опасны. Попадая на тело человека, они вызывают аллергию, заболевания мозга, печени, почек и легких. Опасная химия остается в ткани одежды даже после десятого полоскания, предупреждают медики.

Обратите внимание!

В ассортименте компании «Сибирское здоровье» представлен широкий выбор продуктов, повышающих иммунитет и защитные силы организма, в частности:

  • Серебряный бальзам - бальзам для защиты против инфекций;
  • ВитаЦинк – минерал природной силы;
  • ЭПАМ-7 Антивирусный - способствует восстановлению здоровья после перенесенных инфекционных заболеваний;
  • ЭПАМ-900 Респираторный - способствует восстановлению здоровья при заболеваниях бронхо-легочной системы.

Поделиться с друзьями:

Мы с соцсетях:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий



МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Сибирское здоровье Украина