CqQRcNeHAv

Украинские дети умирают после прививок вакциной от сына главы Минздрава

2

Вакцина с одним и тем же серийным номером в течение года временно запрещалась 6 раз после шести случаев детских смертей.

В Украине дети продолжают умирать после прививок. После каждого летального случая вакцину временно запрещают, но после расследования препарат возвращается в «употребление».

Одну из таких вакцин производит предприятие, среди руководителей которого — сын главы Минздрава Раисы Богатыревой.

Читайте также: Украинцы не спешат прививаться от гриппа

Программе «Гроші» попали внутренние документы Минздрава, где описаны десятки смертей от прививок. Вот, например, препарат с серийным номером 300200000, «Вакцина для профилактики гепатита В» временно запрещен 24 ноября прошлого года из-за летального случая. Расследование провели быстро и выяснили, что «вакцина не виновата». Прививки ею продолжены. Однако уже через две недели вакцину снова временно запрещают. И снова из-за летального случая, пишет ТСН.ua.

Таким образом, вакцина с одним и тем же серийным номером в течение года временно запрещалась 6 раз, после 6 смертей.

Производит эту вакцину украинское предприятие «Фармстандарт-биолик». В число его владельцев входит Александр Богатырев — сын министра здравоохранения Раисы Богатыревой.
С приходом матери в кресло министра здравоохранения бизнес Александра Богатырева начал развиваться. Его фирма «Фармстандарт-биолик» быстро стала одним из основных поставщиков отечественных лекарств государству. В настоящее время предприятие Александра Богатырева выиграло тендеров на 32 миллиона гривен, уже сейчас почти на 5 миллионов превысив свои же показатели прошлого года.

В министерстве семейного подтекста в тендерной политике не видят.

«Фармстандарт-биолик» — это участник. В целом, участники участвуют в торгах на равных условиях. Все требования к участникам одинаковы", — заявила начальник управления мониторинга государственных целевых программ и государственных закупок Минздрава Галина Довганчин.

Как сообщалось ранее, почти каждый месяц в Украине ребенок умирает после прививки.

Обратите внимание!

В ассортименте компании «Сибирское здоровье» представлен широкий выбор продуктов, повышающих иммунитет и защитные силы организма, в частности:

Поделиться с друзьями:

Мы с соцсетях:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий



МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Сибирское здоровье Украина